2015年06月17日

奇跡の自然農法マンゴー予約開始です。

農薬、化学肥料一切不使用、有機肥料さえ6年以上与えていない本格的な自然農法マンゴー、
予約開始いたします。
当園のマンゴーは有機JAS認定やMOA自然農法認定などの有機肥料を常用するものではなく、
肥料さえ与えずに自然状態となった土壌で栽培した本物の自然農法マンゴーです。
有機栽培のものは有機栽培の味がします。
自然本来のマンゴーの風味を味わえるのはZAKIファームのマンゴーだけ。
普通のマンゴーとは違ったとても清々しい甘さと風味を味わえます。
本物の自然農法作物は、肥料に頼る甘えも断ち、まさに野性の力強い生命力で育つようになった
スーパー健康作物。
無農薬無肥料で自然の原理を駆使する画期的な新農法、”協生農法” 認定アップルマンゴーです。
収穫目前のアップルマンゴー。

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協生農法とは、伊勢の大塚隆氏(通称野人さん)が創始した無農薬無肥料でしっかり収穫できる画期的な自然農法です。
あらゆる自然界の原理を応用し、まるで野原の野草がごとく、自然の山の木々がごとく元気に作物が実る状態を目指し、
知恵と自然観察力を駆使して畑を仕上げて行きます。
ZAKIファームでは、6年前から沖縄初の協生農法実験農場として亜熱帯地域での協性農法の実現を目指し研究を重ねて来ました。
そしてマンゴーとグァバを今年から販売を開始できる段階となりました。
非常に難しい栽培で収穫量も少なく、本当に希少なフルーツ達です。
予約先着順に、収穫次第発送致します。

協生農法が詳しく分かる大塚隆氏のブログ、野人エッセイす

綺麗な黄色い果肉のアップルマンゴー
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グァバは元々あまり糖度の高い果物ではないですが、
自然農法グァバはこくがあり糖度も普通のものより高めで、島の人達にも大好評のピンクグァバです。
生食にもジュース作りにも適しています。
島の人は皮ごとかぶり付きますが、カットフルーツにすると鮮やかなピンクでとても綺麗です。
ジュースにする場合はフードプロセッサーにかけペースト状になったグアバに倍の水で混ぜて1ミリ位のざるで種をこし、甘味料を足します。
牛乳を加えるととても相性が良いです。
グァバは驚くほど不溶性食物繊維が豊富なデトックス健康食品です。
たくさん食べる場合は水溶性食物繊維を含む食品も一緒に摂りバランスを取りましょう。
グァバとブラムカイミウマンゴーは追熟果実なので緑の状態で発送します。
届いて常温に置き、甘い香りが出て来たら食べ頃です。

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・価格

アップルマンゴー 1Kg(2〜3玉) 税込み 6,800円 ヤフオクでかんたん予約

ピンクグァバ 1Kg 税込み 1,600円 ヤフオクでかんたん予約
グァバは現在収穫量確認のため予約一時停止中

アップルマンゴーとグァバは7月から8月にかけて収穫次第、予約先着順に発送いたします。
農薬を使わない自然農法フルーツは表面を完全に綺麗に作るのは非常に難しく、
表面に小さな傷や斑点が付いている場合があります、ご了承ください。

見た目のわるい物(果肉は問題ない)については、今後訳あり品として別に販売予定です。

・送料
全国一律 1,200円 (2Kgまで)
3Kg以上のご注文は全国一律1500円ですが、収穫ピーク時期に合わせた発送になる事があります、メールでご相談ください。
それぞれのフルーツは収穫時期が若干違うので同梱は出来ない場合もあります、ご了承ください。

ご予約はこちらのメールアドレスまでお名前、ご住所、電話番号を記入の上ご注文ください。
先着順で収穫次第、順次発送致します。
zaki.firm2@gmail.com





posted by zaki at 15:52| 沖縄 ☀| Comment(0) | 野生化変則日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月12日

奇跡のマンゴー

ZAKIファームの完全無農薬、無化学肥料、有機肥料さえ6年以上与えていない野性化したマンゴー、
今年から販売を始めます!
そろそろ実が大きくなって熟しそうな気配が出て来ました。

無農薬のマンゴー作りはとても難しくて、
子苗を植えてから7年目にしてやっとここまで漕ぎ着けました。
買ったアップルマンゴーの苗は肥料に慣れている遺伝子を持っているのでいきなり無肥料状態に植えるとほとんど育たないので、最初だけは元肥として有機肥料をあげます。
その後は一切肥料はやらずに育てて来ました。
肥料をやらずに3年経てば元肥の肥料分は完全になくなり、土壌は自然の状態に戻ります。
それからさらに3年以上無肥料で育て続け、木に自然の生命力を取り戻させます。
自然農法をうたっているマンゴーでも実は有機肥料を常用している農家さんがほとんどで、
こうして自然状態の土壌にこだわっているのはうちだけかも知れない。
そしてとうとう山の自然の木々のように肥料を与えられなくてもしっかりと育ち、実を付けるようになりました。
たくさんやって来る虫を毎日手で取ったり手間は掛かるし収穫量も多くはないけれど、本当に美味しいマンゴーになってくれました。
甘みもしっかりのっていて、一般農法のマンゴーにはないとても清々しい風味!
アップルマンゴーの自然本来の味ってこういうものなんですね。
そして自然農法作物ならではの自然の生命力を頂ける最高に健康的なマンゴーです。
収穫が始まり次第販売を始めます。

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posted by zaki at 15:45| 沖縄 ☁| Comment(0) | 野生化変則日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする