2020年10月04日

今年の大玉サイパンレモン販売開始!!(無農薬無肥料の協生農法)

去年は不作で収穫がありませんでしたが、今年の大玉サイパンレモンは豊作です!
三重県の大塚氏創始の無農薬無肥料、協生農法認定石垣島農園。  https://ameblo.jp/muu8/theme-10018813547.html
ZAKIファームの、まず市場に出回らない珍しい大玉サイパンレモン10個(1個250g前後)4,000円で販売開始です。
今回、今年初めて収穫したライムを、収穫量がまだ少ないので高級おまけとして味見用に1個お付けいたします。^^
送料は全国一律1,500円、2セットまで送料は変わりません。

大玉サイパンレモン.jpg

サイパンレモンは普通のレモンの倍以上に大きくなる品種で、さらに皮が薄いので果汁がとても豊富なレモンです。
安心安全で、野生の生命力をいただける協生農法フルーツ!
皮ごと使うレシピに最高です。
ビニール袋に密閉してチルドで保存すれば1ヶ月近くもちます。
のこったものは細かく刻んで冷凍すればいつでも皮ごとレシピに使えますよ。

果汁たっぷり!.jpg

話題の血管年齢若返り効果抜群のレモン酢や、美味しい塩レモン作りにどうぞ。^^
果汁が豊富なのでレモネードやレモンスカッシュ作りなどにもバッチリです。
のこった皮はレモンポリフェノール、ビタミンCなど健康栄養価がとても高いので刻んでレモン酢にたせばすべて利用出来ますよ。

動脈硬化や心筋梗塞、脳梗塞などの血管病予防に、
1日に大さじ1杯食べ続ければ数週間で血管が若返るという医者も奨める驚異の健康料理、レモン酢の作り方。
普通のレモンは皮の残留農薬が心配なので安心安全な無農薬レモンでしか作れません。
このサイパンレモンは大玉1個で普通のレモン2個分のレシピで作れますよ。

材料、大玉サイパンレモン1個、リンゴ酢 400ml ハチミツ 60g
【作り方】
簡単ですよ、レモンを縦に8等分にして種を取り、食べやすい大きさに細かく刻むかフードプロセッサで軽く細かくする。
保存瓶に入れ、酢・はちみつを加えて軽くかき混ぜる。
一晩漬けこんだら完成! 漬け込みでぐっと美味しさがアップします。

血管若返りレモン酢.jpg

爽やかなレモンのフレーバーで料理をワンランクアップしてくれる魔法の万能調味料、塩レモンの作り方。
「鶏肉」「豚肉」「魚」「パスタ」「鍋」「サラダ」「ドリンク」など様々な料理に使えます。
ネット上で塩レモン、レシピで検索すれば沢山のレシピがヒットしますよ。

最近分かったレモンをたくさん食べられるレモンミルク!(豆乳もおすすめ)
レモンを小さめに切り、種を取ってフードプロセッサーで出来るだけ細かくします。
それを大さじ山盛り3倍、コップ1杯の牛乳または豆乳に入れ、お好きな甘味料を足して混ぜるだけ!
味がマイルドになって健康レモンポリフェノールをたっぷり摂れますよ。
想像以上に美味しかったです。

ご予約はこちらのメールアドレスまでお名前、ご住所、電話番号を記入の上ご注文ください。
先着順で収穫次第、順次発送致します。^^

zaki.firm2@gmail.com


posted by zaki at 12:30| 沖縄 ☁| 野生化変則日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする