2004年11月19日

3日分の魚一気にUP!!

バタバタしててすんまそん。^^;
いっぺんに行きまーすっ!

おとついきのうと、久しぶりに海水浴場側突堤の波が弱かったので、
しめしめと思って打って来ましたピョン。
ちょこちょこしか入んなかったんだけど、最後の1発で45cmの鯔が入った。^^
2匹入ったんだけど、1匹大きい方はブッちして逃げちまった。
そのあと欲を出してもっと入れー!!と打ったら、手づなが網ごとホイ〜〜っと海に行っちゃった〜。
よっしゃと思って手づな締めるの忘れてたんだな、
欲張るもんじゃないねえ、、とひとり言。(笑)
その後ロープに付けたギャング針で救助。^^
その後サヨリちゃんと2,3時間ほどDATE。
釣れないと釣れるまで食い下がってしまう。
いわゆるストーカーですね。
時間もったいねーのでこれからは釣れなくても1時間で切り上げるコトに決めた。^^

おとつい

きのうもたいして取れなかったなあ。
久々に赤エイの小さいのが入って、(夏はしょっちゅう入って放してた。)
なぜか唐揚げにでもしてみようかな、と思いチャレンジ。^^
猛毒の棘のある尻尾をチョン切って揚げてみた。
失敗。w
身がぷよぷよで味も出なくてなんかおいしく無かった。(笑)
大きいのは煮付けにして煮凝りにすると最高なんだけどねえ。
早めに網切り上げてさよりちゃんとDATE。

きのう

今日は海水浴場はダメだったんだけど、港の中でけっこう入った。^^
1時間ほど網打って、そのあと早朝DATE1時間。
久々にイイ魚ばっか入って嬉しかったな、今日は刺身にしよう。

ここんトコ毎回さよりちゃんのおまけ付きだ。(笑)
小さめのクロダイに、ヒラメ、カレイ、セイゴ、クジメ。^^
上のカレイと種類が違うのかな、上のは星がないんだよね。
星があるのが良く取れるんだけど、どうもカレイは種類がよー分らん。^^;
今日。

さより料理を工夫してみなきゃなあ。
今んとこ、塩焼きと唐揚げだ。
唐揚げは高温でさっと揚げるのが柔らかくて美味しい。^^
今度細かく切ってかき揚げにでもしてみるかな、、


posted by zaki at 17:26| 千葉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 野生化変則日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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