2004年11月26日

サヨリしか居ないわ。^^;

早朝の太東、網には子フグ一匹掛からんわ。^^;
仕方ないのでサヨリ釣りに集中。
港の中のさよりも居なくなってるけど、最近波の静かな海水浴場突堤にはまだいるよ。
ポイント分かれば釣れる。
明日あさっては漁をやらないので、3日分頑張った。(笑)
2時間程で120匹確保。

一分一匹って感じ。

さんが焼きやってみました。^^
すり身にするのでみんなで食べるには80匹位いるなあ。
色は今一だけど、味はバッチリ。^^
小骨はちょっと気になるかもね。
ウチでは味噌におろし生姜とシソをたっぷり混ぜるだけ。
なめろうと同じ味付けだけど、味噌は焼くとしょっぱいので半分で十分て感じだ。
玄米と一緒に食べると、歯ごたえで小骨も気にならない。^^

ちょっと暗いね、夜の明かりは電球色の蛍光球だけ。

 

 



posted by zaki at 23:17| 千葉 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | 野生化変則日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
さんが焼きって、初めて聞きましたー。
なめろうは知ってましたけど、なめろうを
焼いたものが、さんが焼き??
漁師料理なのでしょうか〜。
美味しそう♪我が家のレシピにも加えてみます^^
Posted by merian at 2004年11月28日 11:34
大漁続きですね。網打ちに行けないので残念です。20日過ぎになったら行きます。まっててねーッ。
Posted by つづき at 2004年11月29日 22:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。