2018年10月23日

協生農法(無農薬無肥料の自然農法)大玉サイパンレモン&シークァーサーのセット、販売開始!!

ZAKIファームの、まず市場に出回らない珍しい大玉サイパンレモン8個(1個230g前後)と大粒シークァーサー8個のセット、3,500円で販売開始です。
送料、全国一律1,200円  2セットの場合送料は全国一律1,500円とお得になります。
石垣市内なら送料無料で配達いたします。
限定、15セットの販売ですのでお早めに。^^

サイパンレモンは普通のレモンの倍以上に大きくなる品種で、さらに皮が薄いので果汁がとても豊富なレモンです。
安心安全で、野生の生命力をいただける協生農法フルーツ!
皮ごと使うレシピに最高です。
ビニール袋に密閉してチルドで保存すれば1ヶ月近くもちます。
のこったものは細かく刻んで冷凍すればいつでも皮ごとレシピに使えますよ。
香りの良いシークァーサーはどんな料理にも合いますよ、横に半分に切って絞って下さいね!
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話題の血管年齢若返り効果抜群のレモン酢や、美味しい塩レモン作りにどうぞ。^^
果汁が豊富なのでレモネードやレモンスカッシュ作りなどにもバッチリです。
のこった皮はレモンポリフェノール、ビタミンCなど健康栄養価がとても高いので刻んでレモン酢にたせばすべて利用出来ますよ。

動脈硬化や心筋梗塞、脳梗塞などの血管病予防に、
1日に大さじ1杯食べ続ければ数週間で血管が若返るという医者も奨める驚異の健康料理、レモン酢の作り方。
普通のレモンは皮の残留農薬が心配なので安心安全な無農薬レモンでしか作れません。
このサイパンレモンは大玉1個で普通のレモン2個分のレシピで作れますよ。

材料、大玉サイパンレモン1個、リンゴ酢 400ml ハチミツ 60g
【作り方】
簡単ですよ、レモンを縦に8等分にして種を取り、食べやすい大きさに細かく刻むかフードプロセッサで軽く細かくする。
保存瓶に入れ、酢・はちみつを加えて軽くかき混ぜる。
一晩漬けこんだら完成! 漬け込みでぐっと美味しさがアップします。
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爽やかなレモンのフレーバーで料理をワンランクアップしてくれる魔法の万能調味料、塩レモンの作り方。
「鶏肉」「豚肉」「魚」「パスタ」「鍋」「サラダ」「ドリンク」など様々な料理に使えます。
ネット上で塩レモン、レシピで検索すれば沢山のレシピがヒットしますよ。

材料、大玉サイパンレモン2個、塩60g
縦に8等分に切ったレモンを細かく刻むかフードプロセッサで微塵切りにする。
塩と混ぜてビンに入れ常温に1日置き、塩がとろとろに溶けたら冷蔵庫で1週間以上、できれば1ヶ月以上発酵させる。
梅干のように発酵期間は長いほどコクが増しますよ!

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ご予約はこちらのメールアドレスまでお名前、ご住所、電話番号を記入の上ご注文ください。
先着順で収穫次第、順次発送致します。

zaki.firm2@gmail.com


posted by zaki at 15:06| 沖縄 ☁| 野生化変則日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする