2004年09月10日

噂をしてたら、

40cmのボラが取れた。^^
夏のボラはこの位のサイズが一番美味いかも。
刺身にすると身がプリッとしてる。
これ以上大きくなると、だんだん身の繊維があらくなってくる。
硬直してからうろこ処理すると身がヘタるので、
取れてすぐに包丁入れる所だけうろこを落として、冷蔵庫で硬直させてから刺身にしてる。
ポン酢に付けて食べても美味い。^^

どうやらやっと夷隅川にフッコが上がって来たようだ。
網友達のおっちゃんが2.3日前に50cmオーバーを2匹上げたらしいよ。
昨日今日はおれは入らなかったけど、狙っていけそうだ。^^
日暮れに満潮になる潮まわりの日が狙い目だ。

偏見多き美味なる魚。

右の欄に、気になるトピックスとお奨めお役立ち情報のコーナー設置しました。^^


posted by zaki at 17:38| 千葉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 野生化変則日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。