2004年09月11日

ボラの刺身

きのうのやつ刺身にした写真です。

あざやかで透明な白身。

この刺身美味しい〜〜、これ何の魚?
ボラだよ。
(昨日の娘との会話)
この会話もう10回位してる気がする。(笑)
ポン酢がよく合うんだ、また。

皮を引く時、薄く身を残すのがコツ。
札幌の寿司屋さんで教えてもらった。
もちろん寿司食って来た。^^
夏のあっさりボラだった。
早く冬の寒ボラ食いてーなあ、、

上手にやらなければOK^^

夷隅川、フッコ狙いの釣り人集まってるよー。^^
ルアーもイケるんじゃない?


posted by zaki at 23:36| 千葉 | Comment(1) | TrackBack(1) | 野生化変則日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
刺身がおいしそうですね。いっぱいありますが6人で食べたらペロッでしょうね?

ブログって噂には聞いてましたが検索エンジンの上位に登録されますね。ヘンリー・オーツで検索したらこのブログが5番目くらいに来ていました。
Posted by ヘンリー・オーツ at 2004年09月13日 14:33
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

今日は料理担当
Excerpt: とはいっても、私は全く料理ができません。 ただ秋刀魚を焼くだけでした(^^; ちなみに今日は「目黒のサンマ祭り」だったそうです。 ガスレンジのグリルで焼けば簡単なのですが、休日でもあり七輪を使い炭で焼..
Weblog: ゆるゆるな日々
Tracked: 2004-09-12 21:06
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。